Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Немцы не отдадут Нефертити Египту

Немцы не отдадут Нефертити Египту
Берлин отказался возвращать египтянам бюст Нефертити
000
Представители Германии пояснили, что их решение продиктовано заботой о скульптуре. По их мнению, бюст Нефертити является слишком хрупким и рискует не выдержать перевозки.

Египет требует возвращения Нефертити, утверждая, что она была вывезена из страны на нелегальных основаниях. Глава Высшего совета по делам древностей Захи Хавасc заявил, что нашедший скульптуру археолог Людвиг Борхардт замаскировал ее на таможне слоем глины, сообщает Русская служба ВВС.

В то же время Фридерике Зайфрид, куратор египетской коллекции в Новом музее Берлина, заявила: «Позиция германских властей однозначна — бюст был приобретен Прусской империей на законных основаниях».

Захи Хавасс ведет в последние годы активную борьбу за возвращение древнеегипетских ценностей. Он, в частности, собирается потребовать у Британского музея Розеттский камень. В этом месяце Лувр вернул Египту пять фресок, вывезенных из фараоновых гробниц в Луксоре.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.