Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В московском метро появится станция Казахстанская

В московском метро появится станция Казахстанская
Одна из станций московского метро столицы будет называться «Казахстанская», и одна станция в Алма-Ате будет носить московское название
000

Об этом договорились правительство Москвы и руководство Казахстана, заявил сегодня на пресс-конференции руководитель московского метрополитена Дмитрий Гаев.

«Между правительством Москвы и руководством Казахстана достигнуто соглашение по «обмену» станциями. Но название «Казахстанская» получит не станция «Мякинино», – цитирует Гаева РИА Новости.

Ранее СМИ сообщали о том, что первую связывающую Москву и область станцию «Мякинино» столичного метро решено переименовать в «Казахстанскую».

По его словам, «Казахстанской» может стать одна из новых станций в 2011 году, отметив, что Алма-Ата готовится к пуску шесть новых станций.

«Одна из станций в городе будет названа в честь Москвы. Над архитектурой станции будут трудиться московские архитекторы», – добавил он.

Казахстанские архитекторы, в свою очередь, разработают архитектурный облик станции в Москве.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.