Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Семья Усамы бен Ладена скрывается в Иране, - The Times

Семья Усамы бен Ладена скрывается в Иране, - The Times
Ближайшие родственники «террориста номер один» – Усамы бен Ладена – живут в тщательно охраняемом комплексе в пригороде Тегерана
000

Об этом пишет британская The Times со ссылкой на членов семьи лидера «Аль-Каиды».

Речь идет об одной из жен Усамы бен Ладена, шести его детях и 11 внуках.

При этом власти Ирана неоднократно опровергали слухи о том, что эти люди находятся на иранской территории.

Однако в ноябре родственники террориста позвонили Омару Усаме бен Ладену, одному из сыновей лидера «Аль-Каиды», и рассказали о том, как незадолго до нью-йоркских терактов бежали из Афганистана в Иран, где их «для их же собственной безопасности» задержали.

Им запрещены любые контакты с внешним миром, в остальном же они, «насколько это возможно, ведут обычный образ жизни», передает ИноПресса.

«Они невинные жертвы, точно такие же, как и любой другой, по кому ударили ужасные события 11 сентября и 7 июля. Нельзя судить о ребенке по грехам его отца», – заявил Омар Усама бен Ладен.

Он благодарен иранским властям за то, что «уберегли» его родных, и теперь просит отпустить их в Сирию или Катар.

Стоить отметить, что после событий 11 сентября 2001 года о семье террориста не было никаких сведений.

Напомним, в конце ноября СМИ сообщили, что бен Ладен живет в Пакистане со своей молодой женой

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.