Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Германии выросло число беженцев

В Германии выросло число беженцев
С января по ноябрь 2009 года прошение о предоставлении убежища в ФРН подали 25 тыс. 429 человек, в то время как за весь 2008 год подобные заявления написали 22 тыс. 85 мигрантов
000

Подавляющее число заявлений подано выходцами из раздираемых войной Ирака и Афганистана, а также из Турции.

В 2002 году власти Германии существенно ужесточили правила получения в стране статуса беженца, одновременно упростив легализацию в стране мигрантов с высшим образованием. После этого количество мигрантов из стран третьего мира стабилизировалось, однако два года назад снова начало расти, передает Немецкая волна.

По данным МВД Германии, в 2008 году статистические службы также зафиксировали рост претендентов на статус беженца по сравнению с 2007-м - на 15,2%. Федеральное ведомство по делам миграции и беженцам прогнозирует также, что число добивающихся легализации мигрантов возрастет в 2010 году еще на 10%.

По информации Евростата, в 2008 году в странах Евросоюза было рассмотрено 281,1 тысячи ходатайств о предоставлении статуса беженца. При этом, 76 тысяч заявлений были удовлетворены. Наибольшее количество беженцев в ЕС принимают Германия, Франция, Великобритания, Австрия, Швеция и Нидерланды.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.