Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинцы верят только в свои силы,- опрос

Украинцы верят только в свои силы,- опрос
70% украинцев считают, что только они сами смогут улучшить свою жизнь.
000
А вот политикам и их словам не доверяет подавляющее большинство опрошенных респондентов. 86% верят, что доходы политиков, указанные в декларациях, не соответствуют реальным цифрам.

Обещаниям кандидатов в президенты и в честность их избирательных кампаний не верят 73% и 74% соответственно.

«Главный кризис современной Украины – не политический, не экономический и, даже, не конституционный. Это все последствия кризиса доверия к политическим деятелям и политическим институтам. Политики нам демонстрирую, что они не доверяют друг другу и критикуют друг друга, не гнушаясь средствами. Это не добавляет доверия к ним. Своей политической деятельностью они заражают общество негативными эмоциями к себе», - цитирует UBR политического аналитика Института евроатлантического сотрудничества Владимира Горбача.

Исследование было проведено Институтом евроатлантического сотрудничества с 14 по 21 декабря. Методом телефонного интервью были опрошены 405 респондентов в возрасте от 18 до 50 лет. Опрос охватил 69 населенных пунктов во всех регионах Украины. Ошибка выборки не превышает 5%.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.