Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Новый год

Украинцы меньше всего хотят получить в подарок от Деда Мороза выпивку и хорошего президента

Украинцы меньше всего хотят получить в подарок от Деда Мороза выпивку и хорошего президента
Алкоголь и честный президент стали аутсайдерами списка самых желанных подарков от Дедушки Мороза.
000
Согласно опросу, проведенному Украинским институтом социальных исследований им. А. Яременко, больше всего украинцы хотят получить в подарок от Деда Мороза здоровье.

По словам директора института Ольги Балакиревой, среди материальных ценностей самым желаемым  подарком стали деньги – 18% опрошенных хотели бы получить их в подарок.

Далее следуют автомобиль – 8%, бытовая техника – 7%, стабильность в жизни, надежда на лучшую жизнь, парфюмерия, косметика; одежда, обувь – по 5% желающих. Дом, квартиру, сладости, осуществление мечты, хорошее настроение – по 4% респондентов. Игрушки, благосостояние в семье, оплату отдыха, поездки, туристические путевки хотели бы получить по 3% опрошенных украинцев.

И только по 1% респондентов захотели получить от Деда Мороза алкоголь или честного и хорошего президента, сообщает УНИАН.

Балакирева также отмечает, что 40% респондентов считают, что в следующем году материальное положение их семьи останется на прежнем уровне. 26% надеются, что благосостояние их семей улучшится, а 9% смотрят в материальное будущее своей семьи с пессимизмом.

Подавляющее большинство украинцев (70,6%) планируют встретить Новый год дома, в кругу семьи; 13,8% собираются пойти в гости; 0,7% - будут встречать Новый год в Украине и 0,3% - за границей.

Социсследование проводилось с 11 по 18 декабря. Было опрошено 10423 респондента в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины. Исследование проводилось методом индивидуального интервью по месту жительства. Погрешность выборки не превышает 2%.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.