Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Узбекского фотографа защищают от властей

Узбекского фотографа защищают от властей
На сайте «Фергана.Ру» начат сбор подписей в защиту Умиды Ахмедовой, одного из самых известных фотографов Узбекистана. За ее фотографии прокуратура завела на Ахмедову дело, обвинив ее в «оскорблении и клевете на узбекский народ».
000

Открытое обращение в поддержку Ахмедовой опубликовала группа фотографов, художников, искусствоведов, критиков и журналистов из Узбекистана, России, США, Канады и ряда стран Европы, сообщает openspace.ru. Подписаться в поддержку Ахмедовой можно в комментариях к обращению на сайте «Фергана.Ру».

«Если данный процесс не будет остановлен, любой фотоснимок, сделанный на узбекской улице, сможет стать предлогом к судебному преследованию», — заявляют авторы обращения в поддержку Ахмедовой.

Клеветой на узбекский народ прокуратура Узбекистана сочла альбом «Женщины и мужчины: от рассвета до заката», выпущенный Ахмедовой в 2007 году при поддержке посольства Швейцарии. В альбом вошло 110 фотографий бытовой тематики.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.