Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Генсек СЕ объяснил, за что Обама получил премию мира

Генсек СЕ объяснил, за что Обама получил премию мира
Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд, являющийся по совместительству председателем норвежского Нобелевского комитета, пояснил, за что в этом году вручили премию мира президенту США Бараку Обаме
000

«Критики было немало (по присуждению этой премии), мы ее ожидали», - сказал он на пресс-конференции в Москве.

Вместе с тем, Ягланд указал, что Обама «получил премию за стремление проложить путь к новой международной атмосфере, где все сложные вопросы международного сообщества решаются на основе переговоров».

Ягланд каких-либо деталей и пояснений к сказанному не привел, передает РИА Новости.

Реакция на присуждение Обаме Нобелевской премии мира была неоднозначной. Его инаугурация состоялась в январе 2009 года, а список номинантов на эту награду составляется к 1 февраля.

Кроме того, многие сочли, что главнокомандующий страны, активно участвующей в военных действиях на территории Ирака и Афганистана, не должен получать премию за усилия по укреплению мира.

Представитель Белого дома Роберт Гиббс заявил, что Обама «осознает различие между ним и предыдущими лауреатами Премии мира - Нельсоном Манделой и матерью Терезой».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.