Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Таллинне провозглашен Рождественский мир

В Таллинне провозглашен Рождественский мир
Мэр Таллинна Эдгар Сависаар провозгласил из окна городской Ратуши наступление традиционного «Рождественского мира». В этот период люди должны быть мирными и добрыми
000

Мэр обратится к жителям города со словами, впервые произнесенными шведской королевой Кристиной 350 лет назад: «Завтра, если это будет угодно Богу, наступит благословенный день Рождества нашего Господа и Спасителя. Посему, да будет провозглашен всеобщий Рождественский мир, чтобы люди праздновали с благочестием и пристойной умеренностью, и вели себя мирно и благопристойно».

Тех, кто посмеет нарушить «Рождественский мир», мэр пообещает «обвинить в преступлении при отягчающих обстоятельствах и наказать по закону и установленному порядку», передает РИА Новости,

Уже три с половиной столетия в странах Северной Европы этот текст произносят в полдень сочельника главы городской светской власти.

В Таллинне эта традиция родилась, когда Эстония и Финляндия находились под юрисдикцией шведской короны. В эстонской столице обычай был возрожден в 1993 году.

«Рождественский мир» продлится до 13 января.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.