Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Сомалийские пираты

Экипаж Арианы вернется домой только после Нового года,- глава разведки

Экипаж Арианы вернется домой только после Нового года,- глава разведки
Экипаж судна «Ариана», освобожденный из пиратского плена 10 декабря, вернется в Украину только после Нового года.
000
«Не хочу говорить, что до Нового года, но сразу после Нового года, скорее всего, судно прибудет в порт, и команда вернется в Украину»,- заявил глава Службы внешней разведки Николай Маломуж, сообщает Радио Свобода.

Он отметил, что процесс возвращения моряков затягивается, поскольку у «Арианы» нет топлива. К балкеру направлен буксир, но он движется в шторм против течения за тысячу километров и поэтому его ход медленный.

Маломуж выразил надежду, что в ближайшее время буксир придет к месту назначения, судно будет дозаправлено, очищено от морских водорослей, после чего «Ариана» прибудет в ближайший порт и моряки будут отправлены в Украину.

Напомним, судно «Ариана» с экипажем из 24 украинцев, с мая находившееся в пиратском плену, было освобождено 10 декабря после уплаты выкупа в 2,8 млн. долл.
0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.