Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

МЧС дало рекомендации, как сделать новогоднюю елку безопасной

МЧС дало рекомендации, как сделать новогоднюю елку безопасной
К новогодним елкам, елочным украшениям и другим изделиям, которые используются во время празднования Нового года и Рождества, существуют требования пожарной безопасности
000

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций с рекомендациями по безопасности елок.

«Новый год - это свечи, хлопушки и огни, а елки, к сожалению, очень хорошо горят. При этом искусственные еще и выделяют ядовитые вещества, быстро плавятся и «растекаются». Чтобы елка приносила только радость, устанавливать ее нужно подальше от отапливаемых приборов и источников открытого огня - каминов, газовых плит. и т.п», - говорится в сообщении.

МЧС также отмечает, что «при выборе искусственной елки безопаснее отдать преимущество моделям, которые имеют противопожарную пропитку (эта информация указывается на упаковке)».

«Чтобы елка не упала или не ранила ребенка, она должна быть правильно собрана и надежно установлена, а игрушки равномерно на ней распределены. На елку нельзя устанавливать свечи и бенгальские огни, особенно в объединении с ватным «снегом» и бумажными игрушками.

Собирать искусственную елку нужно согласно инструкции. В процессе составления елки не рекомендуется подпускать к ней детей. В комнате, где стоит елка, малыши должны находиться только под присмотром взрослых.

Для детской безопасности елку лучше нарядить легкими украшениями, которые не бьются (бантами, шишками, шариками, из стеклопластика и др.).

Следует придерживаться и правил электробезопасности. Для украшения елки нельзя использовать ненастоящие и не сертифицированные электрические изделия. Подключение гирлянд к сети должно выполняться только с помощью штепсельных соединений. При выявлении неисправности в иллюминации - нагревании проводов, мигании лампочек, искрении, она должна быть срочно отключена», - рекомендует МЧС.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.