Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Греция приняла антикризисный бюджет

Греческий парламент утвердил государственный бюджет на 2010 год. Зафиксированные в этом документе меры экономии направлены на сокращение дефицита
000

В частности, правительство страны планирует в 2010 году снизить дефицит с нынешних 12,7% валового внутреннего продукта (ВВП) до 8,7%.

Документ поддержали все 160 депутатов от правящей партии Всегреческое социалистическое движение (ПАСОК). Находящиеся в оппозиции консерваторы, а также коммунисты, голосовали против, передает Немецкая волна.

Эксперты назвали бюджет кризисным планом жесткой экономии, призванным сократить государственный долг, который превысил 300 миллиардов евро.

Глава правительства Греции Георгиоса Папандреу, охарактеризовал бюджет как «договор о возрождении доверия». «Мы должны доказать самим себе и всему миру, что способны проявить решительность и готовность изменить страну», - заявил премьер.

Среди главных причин нынешней ситуации Папандреу назвал коррупцию, разбазаривание государственных средств и уклонение от уплаты налогов.

Ранее рейтинговое агентство Moody"s понизило рейтинг Греции. В результате подорожали кредиты, привлекаемые правительством страны.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.