Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Венесуэле умер экс-президент страны Кальдера

В Венесуэле умер экс-президент страны Кальдера
В Каракасе на 93-м году жизни скончался бывший президент Венесуэлы Рафаэль Кальдера, в течение нескольких страдавший болезнью Паркинсона
000

Кальдера умер сегодня во сне около 2.00 по местному времени (8.30 по Киеву), передает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Похороны бывшего венесуэльского лидера должны состояться в эту субботу, 26 декабря.

Юрист, социолог, писатель и политик Рафаэль Кальдера родился в январе 1916 года в столице штата Яракуй на севере Венесуэлы. Его называли патриархом венесуэльской политики. Он занимал президентский пост дважды: с 1969 по 1974 и с 1994 по 1999 годы, был одним из основателей венесуэльской Социал-христианской партии (КОПЕИ).

Можно сказать, что действующий президент Венесуэлы Уго Чавес обязан Кальдере своей политической карьерой. После неудавшейся попытки государственного переворота 4 февраля 1992 года Чавес сдался властям и оказался в тюрьме. В 1994 году он был амнистирован президентом Рафаэлем Кальдерой после двух лет тюремного заключения.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.