Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Туркмения закрыла ЖЖ и YouTube

Туркмения закрыла ЖЖ и YouTube
Туркмения, которая обещала либерализовать доступ в интернет после смерти Туркменбаши, все же не отказывается от сетевой цензуры
000
В стране заблокировала ЖЖ и YouTube.

Блокировку ресурсов ввел монополист «Туркментелеком», единственный провайдер Туркменистана. В результате введения цензуры многие западные компании, работающие в стране, не могут получить доступ к своим корпоративным сетям. Затруднен доступ и к другим ресурсам за пределами Туркмении.

«Туркменское правительство и спецслужбы стремятся препятствовать пересылке журналистских материалов, предназначенных для диссидентских и оппозиционных сайтов, а также независимых СМИ», — комментирует ситуацию Фергана.Ру.

При «Турменбаши» Сапармурате Ниязове частные лица в Туркмении практически не имели возможности получить доступ в интернет. Его преемник Гурбангулы Бердымухаммедов ранее пообещал обеспечить для граждан свободный доступ в сеть.

В этом году Туркменистан показал худший результат среди всех постсоветских республик в рейтинге свободы слова организации «Репортеры без границ»: он занял 173-е место из 175. Кроме того, в 2009-м он был включен в список «врагов интернета».
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.