Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Новый год

Американские авиаторы разрешили Санта Клаусу полетать в оленьей упряжке в небе над США

Американские авиаторы разрешили Санта Клаусу полетать в оленьей упряжке в небе над США
Санта Клаус получил официальное разрешение на полет саней в небе над США от Федерального управления гражданской авиации.
000
Руководитель управления Рэнди Беббитт, после тщательной проверки, разрешил саням Санта Клауса (бортовой номер N0EL) пребывать в воздушном пространстве США.

Об этом сообщает ИМК со ссылкой на сайт FAA.

Беббитт подчеркнул, что сани Санты приспособлены для выполнения сложных воздушных маневров и посадки на крыши домов в непростых погодных условиях.

Была проверена система антиобледенения саней, силовая установка оленей, а также навигационные и коммуникационные системы средства передвижения Санта-Клауса.

Глава управления убедился, что Санта и его эльфы хорошо отдохнут перед ночным полетом.

К встрече с Сантой готовится и Объединенное командование ПВО Северной Америки (NORAD), которое дает возможность посетителям специального сайта Santa Tracker следить за полетом саней Санта Клауса «реальном времени».

«Полет Санта Клауса» также показывается и на Google Earth.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.