Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Раковые клетки обладают инстинктом, - ученые

Раковые клетки обладают инстинктом, - ученые
Раковые клетки обладают неким подобием инстинкта возвращения к месту рождения. К таким выводам пришли американские ученые
000

По данным специалистов, такая гипотеза объясняет частые случаи возникновения рецидивов опасного заболевания в местах, где ранее опухоль была полностью удалена.

Исследователи назвали процесс миграции ранее оторвавшихся от опухоли клеток на место рождения само-диссеминированием. Теперь задача ученых - разработать методики предотвращения подобного процесса, передает Росбалт.

Ранее сообщалось, что британские ученые разрабатывают новую терапию раковых больных. В ходе исследований удалось заметить, что экстракт витамина Е после инъекций в кровоток оказывает почти мгновенный противоопухолевый эффект.

Правда, пока ученые работают только с пациентами, страдающими от рака кожи. Но команда исследователей из Университетов Глазго и Strathclyde уверена, что экстракт витамина Е будет эффективно действовать и против других видов раковых опухолей.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.