Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Индия смягчила правила въезда для туристов с долгосрочными визами

Индия смягчила правила въезда для туристов с долгосрочными визами
Индия вчера ослабила введенные в начале ноября жесткие правила пребывания в стране туристов с многократными долгосрочными визами
000

МИД Индии пошел на этот шаг, столкнувшись с негативной реакцией стран, граждане которых затронули нововведения, в первую очередь, США и Великобритании, передает РИА Новости.

Напомним, Нью-Дели в начале ноября запретил туристам, которые имеют многократную долгосрочную визу, повторно въезжать в страну ранее, чем через два месяца после выезда.

Такие туристические визы выдаются гражданам ряда государств на взаимной основе. Они направлены в первую очередь на тех туристов, которые используют Индию, как транзитный пункт для посещения соседних государств.

Теперь им позволено несколько раз въезжать в Индию, не дожидаясь окончания двухмесячного срока, но разрешение на это надо будут получать заранее.

Этим туристам, в частности, предлагается подтвердить необходимость скорого возвращения в Индию, предъявив в индийском консульстве подтверждения брони и билеты.

Новые правила были введены вскоре после задержания в октябре в США подозреваемого в подготовке терактов в Индии американца пакистанского происхождения Дэвида Коулмана Хэдли. Американские правоохранительные органы считают его связанным с пакистанской террористической группировкой «Лашкар-э-Тайба», которая подозревается в организации нападения на индийский город Мумбаи в ноябре 2008 года. Жертвами той атаки стали 166 человек. Задержанный ранее получил многократную туристическую визу и много раз приезжал в Индию.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.