Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Внук Сталина проиграл второй суд против Новой газеты

Внук Сталина проиграл второй суд против Новой газеты
Басманный суд Москвы сегодня отказал в удовлетворении уже второго иска внука Сталина Евгения Джугашвили к «Новой газете» о защите чести и достоинства и взыскании моральной компенсации в размере 10 млн. руб
000

Об этом сообщил РИА Новости представитель истца Леонид Жура.

Иск был подан в связи с публикацией в газете статьи, в которой Иосиф Сталин был назван преступником.

Эта публикация появилась после того, как в октябре Басманный суд отказал в удовлетворении первого иска Джугашвили к ней.

Тогда поводом для судебного разбирательства послужила публикация статьи Анатолия Яблокова под заголовком «Виновным признан Берия».

«Это решение (суда) находится за гранью разумного, мы считаем его абсурдным и будем обжаловать», – сказал Жура.

Басманный суд огласил лишь резолютивную часть решения, его мотивировочная часть будет передана сторонам через десять дней.

На днях внук Сталина обратился с подобным иском к радиостанции «Эхо Москвы», требуя выплатить компенсацию в размере 10 млн. руб.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.