Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Табличку с Освенцима украли неонацисты, чтоб профинансировать теракт в Швеции

Табличку с Освенцима украли неонацисты, чтоб профинансировать теракт в Швеции
Надпись «Arbeit macht frei» с ворот фашистского концлагеря «Освенцим» украли неонацисты, чтоб ее продать и профинансировать теракты в Швеции.
000
«Надпись предполагалось доставить в Швецию и здесь совершить сделку. Мне поручили найти покупателя. У нас был человек, готовый заплатить миллионы. Он не руководствовался политическими соображениями. Такие вещи имеют огромную коллекционную ценность»,- заявил анонимный шведский источник в комментарии изданию Aftonbladet. По информации газеты, он имеет несколько судимостей за связи с нацистами и многократно бывал в Польше.

Источник рассказал, что планировалось нападение на премьер-министра Швеции, министерство иностранных дел и депутатов парламента, сообщает InoРressa.ru со ссылкой на The Times.

Напомним, кража таблички с ворот концлагеря произошла в ночь на 18 декабря. По подозрению в совершении преступления были задержаны 5 человек, которые были ранее судимы.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.