Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

14% населения предлагают легализировать самогон, 15% - проституцию

14% населения предлагают легализировать самогон, 15% - проституцию
Украинцы в подавляющем большинстве выступают за более жесткое наказание за употребление наркотиков и проституцию, тогда как к самогоноварению отношение более лояльное
000

Исследование, проведенное Киевским международным институтом социологии, показало, что 90% взрослого населения страны выступают за более жесткое наказание наркоманов. 61,9% опрошенных требуют уголовной ответственности в случае выявления у человека легких наркотиков. Только каждый четвертый (23,8%) предлагает ограничиться административным взысканием.

Усилить ответственность за проституцию предлагают 61,9%, за самогоноварение - 43%.

При этом легализацию потребления наркотиков поддерживают только 2,8% опрошенных. Узаконивание проституции одобряют 15,1%, самогоноварения – 14,1% опрошенных.

Исследование проводилось с 4 по 13 декабря 2009 года. Опрошены 2017 респондентов. Теоретическая погрешность для выборки с учетом дизайн-эффекта не превышает 3,5%.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.