Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Железнодорожный транспорт

В Китае запустили самый быстрый поезд в мире

В Китае запустили самый быстрый поезд в мире
Самый быстрый в мире поезд серии «Хэсе», которым владеет Китай, совершил свой первый рейс из Ухани в Гуанчжоу. Средняя скорость состава была 341 км в час.
000
Скоростная дорога длиной более 1 тыс. км из города Ухань в центральной части страны и южно-китайский мегаполис Гуанчжоу была открыта сегодня.

Поезд преодолел это расстояние менее чем за три часа, на что обычные поезда тратили более 10-ти часов, сообщает РИА Новости со ссылкой на Синьхуа.

По информации агентства, в начале декабря на тестовых заездах поезд показал скорость 394 км в час.

Местные СМИ отмечают, что на сегодня это самый быстрый поезд в мире.

Создавая скоростные дороги, китайские власти хотят, кроме всего прочего, уравнять в ценах авиа- и железнодорожный транспорт. Для сравнения, цена билета на скоростной поезд достигает 790 юаней (около 120 долл), а билет на самолет эконом класса по этому маршруту можно купить дешевле, да и времени будет потрачено всего 1,5 часа.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.