Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На всем авиатранспорте, который следует в США, усилены меры безопасности

На всем авиатранспорте, который следует в США, усилены меры безопасности
Перед посадкой в самолет, следующий в США, будут усилены меры безопасности.
000
Такое решение было принято по просьбе властей США после неудачной попытки теракта на борту самолета авиакомпании Northwest Airlines, летевшего рейсом «Амстердам – Детройт».

Дополнительные меры включают в себя более тщательный досмотр ручной клади и обыск
пассажиров, пишет Радио Свобода.

Сообщается, 23-летний гражданин Нигерии Умар Фарук Абдул Муталлаб на подлете к Детройту хотел привести в действие взрывное устройство, которое было прикреплено у него на ноге. Однако взрыватель не сработал и преступник поджог устройство, получив сильные ожоги. Неудавшегося террориста обезвредили другие пассажиры лайнера. В салоне возникла паника, в результате чего несколько человек были травмированы.

Умар Фарук Абдул Муталлаб был доставлен в госпиталь. По некоторым сообщениям, он признал свою связь с «Аль-Каидой».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.