Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Европейский суд заступился за московского бомжа

Европейский суд заступился за московского бомжа
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) заступился за 60-летнего московского бомжа Сергея Смирнова, потерявшего столичную прописку еще в 1986 году
000

Из-за отсутствия штампа в паспорте он не мог ни взять что-то на прокат, ни обзавестись мобильной связью. И пожаловаться на все это в суд тоже не мог – его иски оставались без рассмотрения, так как он не имел возможности указать в них данные о регистрации.

После многолетних мытарств он обратился в ЕСПЧ и попросил компенсацию морального вреда в размере 20 млн. евро, но Европейский суд посчитал, что в данном случае будет достаточно и двух тысяч, пишет газета Время новостей.

В далеком 1986 году, еще при советском режиме, он был осужден за спекуляцию. Времена менялись, спекуляция перестала быть уголовным преступлением, но прописку, которая теперь называется «регистрацией по месту жительства», Смирнову так и не вернули.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.