Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент ФИФА Йозеф Блаттер обвинен в коррупции

Президент ФИФА Йозеф Блаттер обвинен в коррупции
Президент ФИФА Йозеф Блаттер помог выиграть тендер на продажу билетов ЧМ-2010 компании, совладельцем которой является его племянник, Филипп Блаттер, - обвинение в коррупции главе ФИФА предъявило британское издание Express
000

45-летнему Филиппу Блаттеру принадлежит до 10% акций компании MATCH Hospitality, получившей контракт на распространение билетов благодаря решению исполкома ФИФА.

Эта фирма выручит 376 млн. евро, если продаст все 380 тыс. билетов гостеприимности, сообщает Спорт сегодня.

«Йозеф Блаттер должен объявить о своем интересе и выйти из процесса в интересах прозрачности. Ситуации, когда родственники извлекают для себя выгоду, быть не должно», - сказал представитель либеральных демократов в британском парламенте Дон Фостер.

«Был открытый тендер. Права переданы лучшему кандидату», - парируют в ФИФА. Билеты гостеприимности в среднем продаются по 990 евро, на финал - по 4 тыс. 125 евро.

Ранее президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил, что до тех пор, пока он возглавляет Международную федерацию футбольных ассоциаций, в футболе не будут введены видеоповторы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.