Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Китае остановили завод, травивший детей свинцом

В Китае остановили завод, травивший детей свинцом
В городе Цинъюань провинции Гуандун (Южный Китай) остановили предприятие по производству аккумуляторов, которое считается главным источником загрязнения в городе
000

У множества детей с 2008 года зафиксировано превышение допустимого уровня содержания свинца в крови, сообщает агентство Синьхуа.

Журналисты агентства посетили 10 семей в населенном пункте вблизи предприятия и выявили превышение допустимой нормы содержания свинца в крови у детей в девяти семьях – «содержание тяжелого металла в их крови колеблется от 150-300 миллиграмм на литр крови, у одного ребенка достигло уже 396 миллиграмм на литр», передает РИА Новости.

В связи с этим, городское управление по охране окружающей среды потребовало от предприятия полностью прекратить производство для наведения порядка.

Кроме того, городская администрация намерена провести дополнительный медосмотр детей, живущих вблизи этого предприятия, чтобы выявить точное количество отравившихся свинцом.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.