Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Таиландских хмонгов высылают в Лаос

Таиландских хмонгов высылают в Лаос
Власти Таиланда решили избавится от «забытых союзников» американцев во Вьетнамской войне и начали операцию по репатриации в Лаос около 4 тыс. представителей народности Хмонг, которые в течение последних десятилетий проживают в изгнании
000
В ответ на критику международного сообщества власти Таиланда заявили о достигнутом соглашении с лаосским правительством о гарантиях безопасности хмонгов при их возвращении на родину, сообщает Евроньюс.

«Любой может видеть, – говорит полковник тайской армии Тана Чаруват, – что задействованные в операции военные подразделения и полиция безоружны. У них только дубинки и щиты, так что все идет в соответствии с международными стандартами».

Перед отправкой в Лаос специальные комиссии были направлены в лагеря беженцев, где проживало большинство хмонгов, для проверки состояния их здоровья.

Из родного Лаоса хмонги бежали после окончания Вьетнамской войны начиная с 1975 года. Их сегодня называют «забытыми союзниками» американцев, которым они помогали по призыву ЦРУ, доставляя грузы и контролируя военные базы в непроходимых джунглях и горах. Тайское правительство видит в хмонгах нелегальных экономических мигрантов, поэтому и стремится отправить их обратно в Лаос.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.