Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

16-летняя донецкая скрипачка лишилась дома

16-летняя донецкая скрипачка лишилась дома
Донецкую скрипачку-инвалида, дипломантку многочисленных конкурсов Лену Середину выгнали из дома
000

В настоящий момент 16-летняя Лена, страдающая серьезным заболеванием крови - тромбоцитопенической пурпурой, учится на втором курсе музыкального училища и вместе с мамой снимает комнату. На нее уходит студенческая стипендия в 450 гривень. Поселиться вдвоем в общежитии матери и дочери не разрешили.

Ранее мама и дочь жили в однокомнатной квартире их бабушки в Петровском районе Донецка. Сейчас бабушка подала в суд на дочь и внучку, требуя их выселить, хотя они прописаны в квартире.

В областном управлении по делам семьи и молодежи о проблемах семьи знают. «Да, мы знаем эту семью. Девочка действительно очень больна, поэтому мама вынуждена посвящать ей всё время, отказываясь от возможности работать, и жить на государственное пособие чуть больше пятисот гривен в месяц, - подтвердили сотрудники управления. - Вообще эта мама - умничка: другие, оказавшись в такой безвыходной ситуации, начинают пить с горя, а она делает всё, чтобы ее ребенок жил».

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.