Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Эстонии оправдали защитников Бронзового солдата

В Эстонии оправдали защитников Бронзового солдата
Эстонский суд не признал виновными Максима Реву и Марка Сирыка и Дмитрия Линтера в беспорядках в апреле 2007 года в связи с переносом памятника Воину-освободителю в Таллинне на военное кладбище.
000
Об этом сообщает DELFI со ссылкой на издание Õhtuleht.

Кроме того, суд принял решение о выплате оправданным компенсации за безосновательно проведенное под стражей время. Они были задержаны в апреле 2007 года, а суд состоялся в январе 2009. Так, Марк Сирык получит в качестве компенсации от государства 31 189 крон (почти 23 тыс. грн.), а Максим Рева и Дмитрий Линтер - по 135 374 крон (почти 100 тыс грн.).

Напомним, в апреле 2007 года по городам Эстонии прошли акции протеста и беспорядки в связи с решением властей Таллинна о переносе памятника Воину-освободителю и могилы неизвестного солдата с холма Тынисмяге на воинское кладбище.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.