Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

За год в Афганистане погибли 310 американских солдат

За год в Афганистане погибли 310 американских солдат
По итогам уходящего года военные потери США в Афганистане удвоились и составили 310 человек по сравнению с 2008 годом (155)
000

Такие данные обнародовал независимый интернет-портал icasualties.org, подсчитавший потери американского и других иностранных воинских контингентов в Ираке и Афганистане.

По данным портала, значительно выросли потери контингентов НАТО и Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF).

В 2009 году в Исламской Республике погибло в общей сложности 506 иностранных военных, в то время как в 2008 году их было убито всего 295.

Потери британского воинского контингента – второго по численности в Афганистане – увеличились в 2009 году более чем в два раза и составили 106 человек убитыми против 51 человека в 2008 году.

С момента свержения в 2001 году режима «Талибан» в Афганистане погибло в общей сложности 1553 иностранных военных, передает РИА Новости.

С учетом того, что в 2010 году ожидается прибытие в Афганистан дополнительного 30-тысячного американского подкрепления, общая численность иностранных войск в Исламской Республике составит примерно 150 тысяч человек.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.