Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Аргентине состоялась первая гей-свадьба

В Аргентине состоялась первая гей-свадьба
В Аргентине впервые был официально зарегистрирован брак между двумя людьми одного пола
000

Церемония бракосочетания между Хосе Мария ди Бельо и Алексом Фрейром прошла в городе Ушуайя в аргентинской части архипелага Огненная земля. Там же местные чиновники официально зарегистрировали их союз.

Как сообщает Lenta.ru, на церемонии присутствовал представитель государственной службы по борьбе с дискриминацией, который назвал это событие «историческим».

Ди Бельо и Фрейр изначально планировали пожениться в Буэнос-Айресе, однако власти города отказали им в этом праве, сославшись на юридические трудности. В ноябре они добились судебного разрешения на то, чтобы официально скрепить свой союз, однако вскоре другой суд вновь запретил геям жениться.

Конституция Аргентины, отметим, не запрещает, но и не разрешает брак между представителями одного пола. Вопрос свадеб между геями или лесбиянками аргентинский закон оставляет на усмотрение чиновников на местах.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.