Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В немецких аэропортах ужесточат досмотр пассажиров

В немецких аэропортах ужесточат досмотр пассажиров
В связи с неудавшимся терактом на борту А-330, следовавшего из Амстердама в Детройт, полиция Германии объявила об усилении мер безопасности во всех аэропортах страны
000

В частности, будет ужесточен личный досмотр пассажиров, в том числе обследование с помощью ручных сканеров, который ранее применялся лишь выборочно.

Об усилении досмотра пассажиров при посадке, прежде всего на рейсы в США, уже объявили аэропорты Дюссельдорфа и Кельна, передает Немецкая волна.

Представители полицейского профсоюза со своей стороны потребовали разрешить использование так называемых «раздевающих» сканеров, которые позволяют увидеть пассажира голым и выявить, прячет ли он на теле запрещенные к провозу предметы.

Ранее ЕС отложил введение в эксплуатацию таких сканеров из-за многочисленных протестов со стороны пассажиров.

Авиакомпании и аэропорты большинства стран мира резко начали повышать меры безопасности после того, как 25 декабря на борту самолета А-330 Delta-Northwest Airlines, следовавшего из Амстердама в Детройт, 23-летний нигериец Умар Фарук Абдул Муталлаб попытался привести в действие взрывное устройство.

Террорист был задержан и в ходе допроса признался, что действовал по указанию «Аль-Каиды». Нигериец, получивший при попытке взорвать бомбу сильные ожоги, был доставлен в больницу. Однако 27 декабря его уже перевели в тюремную камеру

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.