Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Собаки спасут тысячи жизней, если их возьмут на службу в больницы, - ветеринары

Собаки спасут тысячи жизней, если их возьмут на службу в больницы, - ветеринары
Собаки способны выявлять рак у человека раньше, чем это сделают врачи. Более того, четвероногие настолько хорошо справляются с подобной задачей, что австралийские ветеринары предлагают завести собак-диагностов во всех хирургических отделениях больниц
000

Недавно собака породы салюки по кличке Каспар «вынюхала» злокачественную опухоль у своей владелицы Полы Бокман-Чато, сообщает Компьюлента.

Пес часто утыкался носом в хозяйскую подмышку и даже иногда клал туда лапу, но поначалу Пола не придавала этому значения, считая, что таким образом Каспар демонстрирует свою любовь. Однако во время очередного медицинского осмотра у женщины были обнаружены ранние признаки рака лимфатического узла именно в том месте, которое часто нюхала собака.

Ветеринары уверены, что псы смогут спасти многие тысячи жизней, если их возьмут «на службу» в больницы. Разумеется, собаки не заменят традиционных методов исследований, но станут прекрасным средством для неинвазивной и ранней диагностики раковых заболеваний.

Кстати, сегодня собак часто можно встретить в американских поликлиниках: погладив пса, пациент успокаивается, у него снижается кровяное давление.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.