Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Конфликт России и Грузии

Еще один российский военный осужден за шпионаж в пользу Грузии

Еще один российский военный осужден за шпионаж в пользу Грузии
Верховный суд Северной Осетии приговорил к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима российского военнослужащего Бадри Кушашвили
000

Коллегией из трех судей обвиняемый Кушашвили признан виновным по статье 275 УК РФ «государственная измена в форме шпионажа», передает Газета.Ru.

В приговоре отмечено, что наказание назначено «ниже низшего» в связи с тем, что обвиняемый сотрудничал со следствием и положительно характеризовался на работе.

«Суд счел убедительными доказательства следствия о том, что Кушашвили по заданию разведслужбы Грузии добывал сведения военного характера, составляющие государственную тайну, на территории Северного Кавказа и передавал в разведслужбу Грузии», - отмечено в тексте приговора.

Ранее Северокавказский окружной военный суд признал старшину Вооруженных сил РФ Джемала Накаидзе виновным в шпионаже в пользу Грузии и приговорил его к десяти годам лишения свободы.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.