Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинцы идут на выборы из чувства долга,- социолог

Украинцы идут на выборы из чувства долга,- социолог
Украинцев побуждает участвовать в выборах гражданский долг
000
«К участию в выборах избирателей побуждают другие мотивы, чем голосование за кого-то из кандидатов. Все-таки основной мотив - то, что люди считают, что это их гражданский долг, а если так - то кого-то они должны выбрать», - сказала научный руководитель Фонда «Демократические инициативы», старший научный сотрудник Института социологии НАН Украины Ирина Бекешкина.

С этим связан тот факт, что достаточно большой процент людей, пришедших на выборы, проголосует против всех.

«Я думаю, что такого не будет, потому что они или определятся, или на выборы не пойдут. Но такое есть: я должен пойти на выборы, но не знаю, за кого голосовать, не имею своих кандидатов, но должен пойти», - цитирует Бекешкину ИМК.

Напомним, по результатам опроса КМИС, на выборы собираются прийти около 70% граждан имеющих право голоса, 3% из которых собираются проголосовать против всех.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.