Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На карте Польши больше не будет Нью-Йорка

На карте Польши больше не будет Нью-Йорка
Польские власти решили, что с карт страны в 2010 году исчезнет населенный пункт под названием Новы Йорк (Nowy Jork). Так по-польски звучит название американского мегаполиса
000

Это предусмотрено топонимическими изменениями, запланированными властями страны на следующий год.

Предполагается также переименование селения Чертова Гора, расположенного в Варминско-Мазурском воеводстве на севере Польши, в Дьявольскую Гору, передает lenta.ru со ссылкой на агентство PAP.

Кроме того, планируется изменить официальный статус некоторых населенных пунктов. В общей сложности запланировано 365 различных изменений.

С 1 января шесть населенных пунктов в разных частях страны получат статус города, и таким образом число городов в Польше достигнет 903.

Также в следующем году возникнет новая гмина - так в Польше называется наименьшая единица административно-территориального деления. Центром нового района, который выделят из существующей гмины Дукля, станет селение Яслиска.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.