Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Альбом Джеймса Бланта признан бестселлером десятилетия

Альбом Джеймса Бланта признан бестселлером десятилетия
Дебютный альбом английского музыканта Джеймса Бланта «Back to Bedlam», вышедший в 2005 году, возглавил список самых продаваемых дисков Великобритании по итогам последних десяти лет
000
Сразу после релиза «Back to Bedlam» возглавил национальный хит-парад, а затем стал на родине десять раз «платиновым» и разошелся по странам Европы тиражом, превышающем шесть миллионов копий.

В течение 2005 года в Великобритании было куплено более 2,5 миллиона копий альбомов Бланта, что позволило ему стать бестселлером года. Тем не менее, эти показатели не помешали релизу завоевать титул «худшего диска» по версии NME.

Однако точных данных о том, сколько именно экземпляров «Back to Bedlam» было продано в Великобритании с момента выхода пластинки по настоящее время, в распоряжении BBC News не оказалось.

Первая пятерка альбомов с самыми высокими показателями продаж в Великобритании выглядит следующим образом:

1. Джеймс Блант - Back to Bedlam (2005)

2. Дайдо - No Angels (2002)

3. Эми Уайнхаус - Back to Black (2006)

4. Леона Льюис - Spirit (2007)

5. Дэвид Грэй - White Ladder (2000)

Напомним, ранее стало известно, что самым продаваемым альбомом года в Великобритании стал дебютный диск Сьюзан Бойл «I Dreamed a Dream», всего за месяц разошедшийся в стране тиражом свыше 1,4 миллиона копий.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.