Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Литва останется ядерным государством, - премьер-министр страны

Литва останется ядерным государством, - премьер-министр страны
Литовский премьер Андрюс Кубилюс заявил, что Литва могла бы лучше подготовиться к закрытию Игналинской АЭС
000

«Литва могла лучше подготовиться к закрытию Игналинской АЭС, это очевидно. Только нашему правительству удалось начать прокладку энергомоста в Швецию и строительство нового генератора в Электренай, о котором предыдущие кабмины много говорили, но так и не начали делать. Это наглядные примеры опоздания и невыполнения домашних заданий. Если бы эти домашние задания были выполнены вовремя и как следует, то мы были бы лучше подготовлены к закрытию ИАЭС, чем сейчас», - цитирует Кубилюса Росбалт.

По словам политика, через несколько лет у Литвы будет такое энергетическое хозяйство как у всех Скандинавских стран. Он также подчеркнул, что Литва останется ядерным государством.

Напомним, работа второго блока Игналинской АЭС, в настоящее время обеспечивающего около 75% потребностей Литвы в электроэнергии, будет остановлена в ночь на 1 января 2010 года. Этого требуют обязательства Литвы перед Евросоюзом.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.