Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Природные катаклизмы в 2009 году принесли ущерб в 15 млрд. долл

Природные катаклизмы в 2009 году принесли ущерб в 15 млрд. долл
За уходящий год на земном шаре зарегистрировано 245 опасных явлений, которые причинили ущерб в размере 15 млрд. долл
000

Об этом сообщил на пресс-конференции директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

По его словам, «если бы предупреждения о них не были выпущены, ущерб составил бы 100 миллиардов долларов», передает РИА Новости.

Касаясь проблемы предупреждения смерчей, глава Росгидромета отметил, что смерч появляется только в теплое время года, и они практически непредсказуемы.

«Есть доплеровские радары, которые позволяют предупреждать о возникновении таких опасных явлений. К примеру, в 1994 году предупреждение о смерче выпускались за шесть минут, а в этом году уже за 16-17 минут», – сказал Вильфанд.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.