Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Экс-министр обороны Италии освободился из заключения

Экс-министр обороны Италии освободился из заключения
Бывший министр обороны Италии Чезаре Превити вышел на свободу.
000
Как сообщают местные СМИ, еще 24 декабря миланская прокуратура официально поставила в известность экс-министра о завершении наказания.

Превити был основным адвокатом в империи нынешнего премьера страны Сильвио Берлускони Fininvest.  

Экс-министр был приговорен к шести годам заключения по обвинению в масштабной коррупции и подкупе судей во время работы в Fininvest.

Миланская прокуратура требовала ордер на арест Превити еще в 1996 году, когда он был депутатом парламента от партии Берлускони «Вперед, Италия». В 2003 году суд первой инстанции признал его виновным в инкриминируемых преступлениях, пишет РИА Новости.

Однако, собственно в заключении Превити провел всего четыре дня. 4 мая 2006 года Кассационный суд Италии вынес приговор и уже на следующий день депутат заявил, что слагает с себя полномочия и сам пришел в римскую тюрьму «Ребиббия».

Но Превити знал, что не будет сидеть в камере, так как за месяц до этого был одобрен закон, согласно которому заключенные в возрасте старше 70 лет в ряде случаев не должны находиться под стражей. На момент вынесения приговора ему исполнился 71 год.

Экс-министр формально пребывал под домашним арестом в своих роскошных апартаментах в центре Рима. На самом же деле по утрам он вместе с социальными работниками занимался перевоспитанием алкоголиков и наркоманов, а по вечерам возвращался домой. Но в выходные Превити был практически полностью свободен. Он часто посещал элитный клуб на берегах Тибра, где он, согласно материалам следствия, передал очередную крупную взятку представителям римского правосудия.

На сегодня в отношении Превити запрещено только занимать какие-либо государственные должности и выставлять свою кандидатуру на каких-либо выборах.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.