Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Российская пресса сгустила краски о массовых беспорядках в Борисполе, - МВД

Российская пресса сгустила краски о массовых беспорядках в Борисполе, - МВД
МВД Украины опровергает информацию о «массовых беспорядках» в Международном аэропорту «Борисполь», вызванных задержкой в движении самолетов
000

Об этом сообщил начальник Главного управления МВД Украины в Киевской области Виталий Яловенко.

Он отметил, что сегодня линейный отдел внутренних дел, который обслуживает аэропорт «Борисполь», работал в штатном режиме.

«Действительно, в связи с неблагоприятными погодными условиями, связанными с сильным снегопадом, происходило задержание рейсов. После того, как осадки прекратились, рейсы самолетов были возобновлены. Однако вчера вечером из-за мощного бокового ветра и обледенелой взлетно-посадочной полосы возникла чрезвычайная ситуация во время посадки самолета, который следовал из Израиля. После того как лайнер приземлился и двигался по обледеневшей полосе, он сошел с твердого покрытия, и остановился за пределами зоны приземления. В результате этого инцидента потерпевших не было, а самолет не получил технических повреждений. Однако администрацией была остановлена эксплуатация взлетно-посадочной полосы и приняты дополнительные меры по ликвидации обледенения», – цитирует Яловенко пресс-служба МВД.

По его словам, расчистка покрытия продолжалась до середины дня 30 декабря. За это время в зоне вылета собралось до 600 человек. Некоторые пассажиры, конечно, возмущались такой задержкой в расписании авиаперевозок, однако никто из них не нарушал общественного порядка.

«Могу подтвердить, что были телефонные жалобы в разные инстанции и редакции средств массовой информации, чтобы побудить администрацию к возобновлению рейсов», – отметил Яловенко.

«Однако в информации, обнародованной некоторыми российскими СМИ, мягко говоря, сгущены краски. Ведь в действительности не было нарушений общественного порядка со стороны пассажиров и необходимости милиции их прекращать», – добавил он.

Напомним, сегодня журналист Илья Барабанов рассказал в эфире радиостанции Эхо Москвы, что пассажиры, которые уже трое суток не могут вылететь из Киева, устроили в аэропорту стихийные митинги.

Позже Минтранс сообщил, что работа аэропорта «Борисполь» постепенно стабилизируется, а до 7 часов 31 декабря все вылеты и посадки будут осуществляться в штатном режиме.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.