Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Завтра вводится обязательная регистрация мопедов

Завтра вводится обязательная регистрация мопедов
Кабинет министров Украины ввел обязательную государственную регистрацию мопедов с 1 января 2010 года
000

Об этом говорится в постановлении правительства № 1371 от 23 декабря 2009 года.

Этим постановлением Кабмин утвердил порядок государственной регистрации, перерегистрации, снятия с учета автомобилей, автобусов, а также самоходных машин, сконструированных на шасси автомобилей, мотоциклов всех типов, марок и моделей, прицепов, полуприцепов, мотоколясок, других приравненных к ним транспортных средств и мопедов, сообщает УНИАН.

Согласно постановлению, до 1 июля 2010 года первая государственная регистрация мопедов, приобретенных до вступления в силу этого порядка, может проводиться без предоставления документов, подтверждающих правомерность их приобретения.

Также правительство запретило регистрацию и перерегистрацию разукомплектованных транспортных средств, кроме случаев выбраковки их в целом.

Как известно, разукомплектованными считаются транспортные средства, в которых отсутствует одна или несколько составных частей, имеющих идентификационный номер (кузов, шасси, рама, двигатель).

Напомним, в Украине усилились требования к водителям скутеров и мопедов. Они должны ездить в мотошлемах, а также - получить права и зарегистрировать свои ТС и проходить техосмотр. Ездить на мопеде и скутере в возрасте до 16 лет запрещено.

В соответствии с Законом «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования регулирования отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения», именно с 1 января 2010 года вводится государственная регистрация мопедов, мотороллеров и других двухколесных ТС с двигателем объемом до 50 см куб. или электромоторов мощностью до 4 кВт.

На мопеды и скутеры будут выдавать номера и техпаспорт, и им придется проходить техосмотр 1 раз в 2 года.

В то же время, начальник Департамента ГАИ МВД Украины Сергей КОЛОМИЕЦ 3 декабря заявил, что Государственная автомобильная инспекция не намерена с 1 января 2010 года штрафовать водителей, которые не зарегистрировали мопеды и скутеры с объемом двигателя до 50 куб. см.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.