Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

Украина должна будет содержать нелегалов, которые не попали в Евросоюз

Украина должна будет содержать нелегалов, которые не попали в Евросоюз
С 1 января вступает в силу Соглашение между Украиной и Евросоюзом о реадмиссии, согласно которому Украина будет оставлять у себя всех нелегалов, не попавших через территорию страны в Евросоюз.
000
Одним из условий подписания этого Соглашения было упрощение Евросоюзом визового режима для граждан Украины.

Документ, подписанный два года назад, предусматривает, что Украина будет принимать и размещать себя всех нелегалов, использовавших территорию страны в качестве транзитного государства на пути в Евросоюз. Это касается не только украинцев, но и граждан других стран.

Каждый нелегал будет обходиться бюджету приблизительно в 700-800 гривень. Но Украина может и депортировать его на родину, что в среднем будет стоить казне около 1000 долларов.

Однако Евросоюз все же поможет материально. Украине будет выделено 30 миллионов евро для строительства пунктов содержания нелегалов. На сегодня действуют 2 таких пункта – в Волынской и Черниговской областях. А еще планируют построить или обустроить около 7, преимущественно в общежитиях бывших военных городков. Нелегалам можно предоставить также политическое убежище или статус беженца.

Жители Львовской и Тернопольской областей протестуют против строительства этих пунктов. Они уверены, что нелегалы принесут с собой болезни, наркотики и безработицу.     

По данным ООН на сегодня в Украине насчитывается около 7 миллионов нелегальных мигрантов. Пограничники отмечают, что 80% нелегалов попадают в Украину через границу с Россией, которая является открытой.

«Соглашения о реадмиссии с Россией у нас нет. Граница с Россией открыта. Российские турфирмы будут принимать деньги от Бангдадеш, Афганистана, Пакистана, Индии, Китая. Привозить на свою территорию, оттуда нелегально через открытую границу попадать к нам, какими путями от нас в Европу и европейцы с благодарностью вернуть их нам»,- цитирует Радио Свобода политолога, бывшего эксперта СНБО по проблемам международной безопасности Евгения Жеребецкого.  По его мнению, подписание документа было огромной ошибкой наших дипломатов.

Многие эксперты считают, что Украине необходимо подписать такое же Соглашение с Россией.
 
Заместитель министра внутренних дел Васили Мармазов, со вступлением в силу этого Соглашения, количество нелегалов увеличится не более, чем на 200 человек. Это не так много, но если вспомнить, что в стране уже 7 миллионов мигрантов, то проблема становится куда более масштабной.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.