Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На автора карикатур на пророка Мухаммеда совершено нападение

На автора карикатур на пророка Мухаммеда совершено нападение
Вооруженный неизвестный пытался напасть на датского художника - автора карикатур на пророка Мухаммеда. Прибывшие к месту происшествия полицейские ранили нападавшего
000
Неизвестный, вооруженный ножом и топором, пытался напасть на датского художника Курта Вестергаарда - автора карикатур на пророка Мухаммеда. Нападению подвергся дом 74-летнего карикатуриста в Копенгагене, где кроме него находилась его жена и пятилетняя внучка. Полиция, вызванная на место происшествия, открыла огонь по нападавшему, ранив его в колено и плечо, сообщает агентство АР.

Глава датской разведслужбы Якоб Шарф заявил, что нападение совершил 28-летний уроженец Сомали. По имеющимся данным, нападавший поддерживал связи с сомалийской исламистской группировкой Аль-Шааб. Не исключено, что в данном случае речь идет о теракте. Вестергаард и члены его семьи после нападения перевезены в безопасное место, однако карикатурист объявил, что скрываться не намерен.

Напомним, что рисунок Вестергаарда, изображавший пророка Мухаммеда с тюрбаном в виде бомбы на голове, вместе с карикатурами других художников был в октябре 2005 г. опубликован датской газетой Jyllands-Posten. Позднее карикатуры перепечатали другие издания в ряде стран. Рисунки вызвали массовые акции протеста в мусульманских государствах. В адрес Вестергаарда, а также других европейских карикатуристов, не раз поступали угрозы.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.