Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Землянам предлагают новый календарь

Землянам предлагают новый календарь
Всемирная Ассоциация Календарей выступает с инициативой замены нынешнего Григорианского календаря, который был введен еще в 16-м веке
000
Глава ассоциации Уэйн Ричардсон не исключает, что новый календарь будет введен уже с 2012 года, передает Эхо Москвы.

Ассоциация предлагает новый вид исчисления: предлагаемый календарь содержит 365 дней, однако каждый год, который начинается с воскресенья, имеет один дополнительный день - вторую субботу. Такая ситуация будет как раз в 2012 году.

Экспертизу в ООН сейчас проходит еще так называемый Симметричный календарь - его идея в том, что каждый новый месяц начинается с понедельника. Платой за это является увеличение количества дней – до 35 для февраля, мая, августа и ноября.

При этом количество дней для всех остальных месяцев сокращается до 28. Стоит отметить, что идея введения симметричного календаря имеет один большой минус. В результате уменьшения количества дней до 28, многие люди просто лишатся своего дня рождения.

Напомним, вчера сообщалось, что Пасха в 2010 г. для православных и западных христиан наступит в один день - 4 апреля.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.