Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Ирландии атеисты протестуют против нового закона о богохульстве

В Ирландии атеисты протестуют против  нового закона о богохульстве
Организация атеистов Ирландской Республики бросила вызов новому закону о богохульстве, опубликовав на своем сайте антирелигиозные высказывания
000

Опубликованные фразы принадлежат таким писателям, как Марк Твен и Сальман Рушди, а также приписываются Иисусу Христу, пророку Мухаммеду и папе Бенедикту XVI.

Согласно новому закону богохульство рассматривается как преступление и карается штрафом до 25 тыс. евро (35 тыс. долл).

Правительство считает, что такой закон необходим, поскольку конституция страны, принятая в 1937 году, лишь юридически защищает верования христиан.

Новый закон был принят в июле 2009 года, но вступил в силу 1 января, передает Би-би-си.

Организация называет своей целью отмену закона и принятие светской конституции Ирландии.


Лондонская газета Guardian сообщает, что глава движения Майкл Наджент обещал оспорить закон о богохульстве в суде, если их в чем-то обвинят.

«Этот закон одновременно и глупый, и опасный, - сказал Наджент. - Глупый - потому что средневековым религиозным законам не должно быть места в современной светской республике, где уголовное законодательство должно защищать людей, а не идеи».

Атеисты Ирландии обещали провести серию общественных собраний, что станет началом их кампании против нового закона.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.