Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

С сегодняшнего дня усиливается досмотр пассажиров, вылетающих в США

С сегодняшнего дня усиливается досмотр пассажиров, вылетающих в США
С 4 декабря пассажиры всех самолетов, вылетающих в США, будут подвергаться выборочному усиленному досмотру, а граждане стран, подозреваемых в связях с терроризмом, будут обыскиваться во всех случаях
000

Ужесточение правил безопасности последовало после того, как 25 декабря 23-летний нигериец Умар Фарук Абдулмуталлаб, подозреваемый в связях с «Аль-Каидой», проник с взрывным устройством на борт летевшего в США самолета.

В связи с этим управление транспортной безопасности на прошлой неделе выпустило директиву об усилении предполетного контроля, передает РИА Новости.

«Директива Управления транспортной безопасности (об ужесточении мер досмотра) вступает в силу 4 января 2010 года. Документ предусматривает долгосрочные, серьезные меры по усилению авиабезопасности, которые будут применяться ко всем международным рейсам в США, осуществляемых американскими и иностранными перевозчиками. Все пассажиры будут проходить стандартный досмотр, однако, большая часть пассажиров будет досматриваться с использованием новой методики, предусматривающей элемент внезапности и рассчитанной на предотвращение террористической угрозы»,- говорится в заявлении официального представителя управления Кристин Ли.

Минтранс США 28 декабря разъяснил суть вводимых мер, согласно которым пассажиры, вылетающие в США, могут подвергаться усиленному досмотру (тактильному досмотру, проводимому сотрудниками служб авиационной безопасности), включающему личный обыск и осмотр содержимого ручной клади.

Во время полета пассажиры обязаны будут следовать всем указаниям экипажа, а именно: не покидать кресел во время определенной части путешествия, не пользоваться электронными устройствами и личными вещами в те промежутки полета, которые будут обозначены сотрудниками авиакомпаний.

Вчера анонимный высокопоставленный сотрудник администрации США заявил в интервью газете Politico, что «все рейсы из стран, причисляемых госдепартаментом к спонсорам терроризма, будут подвергаться усиленному досмотру на 100%. Также будут досматриваться пассажиры - граждане стран, представляющих особый интерес – Нигерии, Пакистана, Йемена, Афганистана, Ливии, Сомали. Все эти категории пассажиров будут проходить тактильный личный обыск и полный досмотр всех личных вещей».

К странам, «спонсирующим терроризм», госдепартамент США относит, в частности, Кубу, Иран, Судан и Сирию.

Из-за ужесточения правил досмотра увеличится время предполетного контроля пассажиров, в связи счем управление транспортной безопасности призывает всех, кто летит в США, приезжать в аэропорт заблаговременно.

Вместе с тем, процедуры досмотра для вылетающих из США за границу и для пассажиров внутренних рейсов остаются неизменными, однако и при посадке на такие рейсы сотрудники служб авиационной безопасности могут потребовать от пассажира пройти дополнительный досмотр.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.