Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Большинство американцев готовы поддержать отправку военных в Йемен для борьбы с террористами, - опрос

Большинство американцев готовы поддержать отправку военных в Йемен для борьбы с террористами, - опрос
72% американцев одобрили бы отправку военных в Йемен, правительство которого обратилось за помощью для борьбы с «Аль-Каидой»
000

Такие результаты показал блиц-опрос, проводимый телекомпанией FOXNews.

Он считают, что «необходимо направить войска (в Йемен) для уничтожения «Аль-Каиды» и угрозы, которую она представляет национальной безопасности (США)».

В то же время, 22% американцев негативно воспринимают военный сценарий, объясняя свою позицию тем, что США уже вовлечены в дорогостоящую войну в Афганистане, и открытие нового фронта негативно отразится на ранее начатой военной кампании.

Еще около 7% опрошенных пока не составили своего мнения по вынесенному на голосование вопросу, передает РИА Новости.

В интерактивном голосовании на сайте FOXNews уже приняли участие свыше 14 тыс. человек.

Напомним, вчера министр иностранных дел Йемена Абу Бакр аль-Кирби призвал мировое сообщество к совместным действиям для нейтрализации в республике угрозы терроризма, в связи с тем, что «Аль-Каида» превращает Йемен в плацдарм для диверсий.

Ранее американские спецслужбы получили информацию о намерении «Аль-Каиды» совершить теракт в столице Йемена.

В воскресенье США и Великобритания закрыли свои дипломатическое представительство в столице Йемена в связи с угрозой безопасности.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.