Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сборы Аватара в международном прокате достигли миллиарда долларов

Сборы Аватара в международном прокате достигли миллиарда долларов
Сборы последнего фильма Джеймса Кэмерона «Аватар» в международном прокате достигли 1 млрд. долл
000

Всего за 17 дней проката в США картина заработала 352,1 млн. долл и почти вдвое больше по всему миру.

«Аватар» - пятый фильм, достигший такого успеха за всю историю. 1,8 млрд. долл собрал предыдущий фильм Кэмерона «Титаник» (1997), «Властелин колец: Возвращение короля» заработал в прокате 1,13 млрд., «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца» - 1,06 млрд., а «Темный рыцарь» - немногим более миллиарда долларов.

Цена билетов на фильмы, демонстрируемые в 3D-формате, обычно выше, сообщает lenta.ru. Напомним, «Аватар» снят с применением новейших технологий и поражает зрителей именно трехмерным изображением.

Фильм также сохранил лидерство по итогам проката выходных 1-3 января. На втором месте находится «Шерлок Холмс» с 38,4 млн. долл (общие сборы в США - 140,7 млн.), а третье занимает семейная картина «Элвин и бурундуки -2» с 36.6 млн. долл (157,3 млн. за первые десять дней проката в США).

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.