Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Новый год

Перед Новым годом милиция изъяла 53 тонны пиротехники

Перед Новым годом милиция изъяла 53 тонны пиротехники
Сотрудники органов МДВ в канун новогодних праздников изъяли почти 53 тонны опасных пиротехнических средств из-за нарушения правил их обращения
000

Милиция проверила места возможного изготовления, хранения и реализации пиротехнической продукции, чтобы не допустить продажи такого товара без соответствующих документов, а также самодельного изготовления пиротехники, сообщает департамент связей с общественностью МВД Украины.

До 1 января было проверено около 1,2 тыс. торговых заведений, которые имеют соответствующие лицензии МВД для реализации пиротехнической продукции, и почти 10 тыс. стихийных мест возможной реализации пиротехники.

В ходе проверки было установлено 969 случаев продажи пиротехнических средств без соответствующих документов, по трем фактам нарушений законодательства уже принято решение об аннулировании лицензий на право торговли пиротехническими средствами – в Винницкой, Донецкой и Киевской областях.

Больше всего изъято пиротехники в Крыму – более 188 тыс. единиц, в Киеве – свыше 131 тыс. единиц, Сумской и Донецкой областях – соответственно 58 и 55 тыс. единиц.

За нарушение правил торговли пиротехническими средствами 979 лиц привлечены к административной ответственности и 112 – за противоправное применение пиротехники.

Однако, несмотря на профилактические мероприятия, во время празднования Нового года в государстве зарегистрировано 5 чрезвычайных происшествий, связанных с использованием пиротехники, вследствие которых один человек погиб и четверо получили травмы разных степеней тяжести.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.