Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Сомалийские пираты

Моряки с Арианы завтра прибудут в Одессу

Моряки с Арианы завтра прибудут в Одессу
Прибытие освобожденных из пиратского плена украинских моряков с судна «Ариана» ожидается в аэропорт города Одесса 6 января в 12:00
000

Об этом сообщает пресс-служба украинского внешнеполитического ведомства.

Специальный самолет с украинской делегацией, которая по поручению президента Украины Виктора Ющенко утром 5 января отбыла из Киева для встречи и сопровождения 24 украинских моряков балкера «Ариана» на родину, прибыл в 13:50 по киевскому времени в аэропорт города Салала Султаната Оман.

По поручению министра иностранных дел Украины Петра Порошенко департаментом консульской службы МИД, посольством Украины в Саудовской Аравии, посольством Украины в Российской Федерации, посольствами и консульствами Украины в регионе было обеспечено срочное оформление разрешений на пролет специального самолета по воздушному пространству Турции, Сирии, Иордании, Йемена, Саудовской Аравии и Оман и получение въездных виз членам экипажа «Арианы» и сопровождающим лицам.

В состав делегации вошли представители департамента консульской службы МИД Украины, задачей которых является ускорить прохождение всех необходимых миграционных и таможенных процедур и обеспечить взаимодействие с представителями официальных структур Султаната Оман.

На борту самолета находятся также врачи для осуществления медицинского осмотра непосредственно на месте и обеспечения контроля состояния здоровья моряков во время перелета на родину. По прибытии делегации запланирована поездка делегации в морской порт для встречи с экипажем.

После этого украинские моряки будут перевезены в гостиницу. Для всех членов экипажа заказаны индивидуальные номера. В гостинице также планируется проведение встречи экипажа «Арианы» с членами украинской делегации.

Теплоход «Ариана» был захвачен 2 мая 2009 г. в Индийском океане неподалеку от Сейшельских островов. Судно следовало под флагом Мальты, компания-оператор Alloceans Shipping Co. LTD (Греция). Сухогруз выходил из Бразилии на Ближний Восток, на его борту находилось 35 тыс. т сои.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.